Bohnensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Bohnen
  •   1250 ml Wasser
  •   3 TL klare Suppe (gekörnte)
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 Zweig(e) Bohnenkraut (frisch)
  •   (ersatzweise: 1 Tl getrock
  •   Netes, zerriebenes Bohnenkr
  •   2 Blatt Salbei
  • 4 Paradeiser
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Essig
  •   Karl Müller Verlag, Isbn 3

Zubereitung

  1. Die Bohnen abtropfen lassen. Das Wasser mit der gekörnten klaren Suppe durchrühren. Die Bohnen in einen Kochtopf geben, die klare Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
  2. Die Knoblauchzehen abschälen, zerdrücken und hinzufügen. Den Salbei hacken und mit dem Bohnenkraut ebenfalls in den Kochtopf geben. Alles aufkochen lassen und in etwa 10 Min. gardünsten.
  3. Die Paradeiser mit kochend heißem Wasser blanchieren (überbrühen), häuten, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Kurz vor dem Ende der Garzeit die Tomatenwürfel zur Suppe geben und diese zuletzt mit Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen.

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3 Kommentare „Bohnensuppe“

  1. Camino
    Camino — 20.5.2014 um 13:42 Uhr

    Bitte was bedeudet: "die Bohnen in einen Kochtopf Form, ....."?

    • Gast — 14.6.2018 um 13:34 Uhr

      ich glaube auch dass hier etwas falsch formuliert ist, vielleicht wurde das rezept mit einem automatischen übersetzer ins deutsche übertragen.

    • rwagner
      rwagner — 21.5.2014 um 10:27 Uhr

      Danke für den Hinweis. Wir werden dieses Rezept überarbeiten. Beste Grüße aus der Redaktion

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