Vanillesauce

Zutaten

  •   250 ml Milch
  •   250 ml Schlagobers
  •   6 Eidotter
  •   80 g Zucker
  •   1 Schote(n) Vanille

Zubereitung

  1. Milch und Schlagobers mit der Vanilleschote zum Kochen bringen.
  2. Eidotter mit Zucker cremig rühren.
  3. Die leicht abkühlte Milch-Schlagobers-Mischung darüber passieren.
  4. Im Wasserbad zur Rose abziehen.
  5. Die Vanillesauce beliebig servieren.

Tipp

Servieren Sie Vanillesauce zum Beispiel zu Germknödel.

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1 Kommentare „Vanillesauce“

  1. Gast — 31.5.2019 um 15:57 Uhr

    die sauce macht das röschenmuster auf dem rührlöffel nicht von selbst :-) man taucht einen holzlöffel ein und bedeckt ihn mit sauce, dann hält man ihn vor den mund und bläst fest darauf. wenn die sauce auf dem löffel dann ein rosenmuster bildet, das nicht sofort verschwindet, dann ist sie "zur rose abgezogen".

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