Brandtteigschwan

Zutaten

Portionen: 4

  •   125 ml Wasser
  •   50 g Butter
  •   1/2 TL Salz
  •   100 g Mehl
  •   2 Eier
  •   250 ml Schlagobers
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Sahnesteif
  •   Staubzucker (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen. Mehl zugeben, glatt rühren. Wenn sich der Teig vom Kochlöffel löst, überkühlen lassen und mit dem Mixer die Eier einrühren. Den Teig sofort verwenden!
  2. Krapferl oder Schwäne aufdressieren. Bei 220 °C Heißluft 10 Minuten backen und bei 180 °C weitere 15 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
  4. Den fertigen Schwan aus dem Ofen nehmen. Während dem Auskühlen vor Zugluft schützen.
  5. Den Schwan füllen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Füllung kann nach Geschmack variiert werden.

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