Brein in Milch

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Hirsebrein (ungemahlene Hirse)
  •   Milch (750-1000 ml, Voll- oder Magermilch)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Brein in Milch Hirsebrein zwei bis dreimal rasch mit heißem Wasser abbrühen. Milch erhitzen, die abgebrühte Hirse zugeben, ein wenig salzen und aufkochen lassen. Langsam weiterdünsten und schön aufquellen lassen.

Tipp

Dieser Brein in Milch wurde meist als abendliches Hauptgericht gereicht. Davor gab es aus Vitamingründen meist einen Salat.
Während der Brein bei den Bauern ohne jegliche Verfeinerung auf den Tisch kam, wurde er in Bürgerhaushalten häufig überzuckert und mit gebräunter Butter übergossen.

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7 Kommentare „Brein in Milch“

  1. koche
    koche — 3.1.2016 um 12:44 Uhr

    toll

  2. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 10.7.2015 um 23:11 Uhr

    sehr gut

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 21.5.2015 um 18:02 Uhr

    lecker

  4. evagall
    evagall — 17.3.2015 um 09:07 Uhr

    vermutlich der *Hirsebrei* der in vielen Märchen erwähnt wird

  5. maggi
    maggi — 10.2.2015 um 00:02 Uhr

    sehr..interessant...nicht meins

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