Brokkoli-Bärlauch-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Zwiebel (feingehackt)
  • 1 Stk. Kartoffeln (geschält, gewürfelt)
  •   1 EL Öl
  • 1/4 kg Brokkoli
  • 2 Handvoll Bärlauch (grob geschnitten)
  •   1 1/2 EL Gemüsesuppenpulver
  •   1 l Wasser

Zubereitung

  1. Für die Brokkoli-Bärlauch-Suppe den Brokkoli in Röschen zerteilen und die festen Teile klein schneiden Öl erhitzen, den Zwiebel hell anrösten, die Brokkolistiele, die Kartoffelwürfel und den grob geschnittenen Bärlauch hinzufügen und mit dem Wasser und dem Suppenpulver aufgießen.
  2. Ca. 15 Minuten kochen, dann die Brokkoliröschen hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen. Die Suppe mit einem Mixstab so pürieren, daß die Röschen zum Großteil erhalten bleiben.
  3. Wer die Suppe nährreicher will, kann sie statt mit Wasser noch mit etwas Rahm aufgießen

Tipp

Die Brokkoli-Bärlauch-Suppe kann man evt. noch mit Topfennockerln ergänzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brokkoli-Bärlauch-Suppe

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Brokkoli-Bärlauch-Suppe“

  1. Hel Pi
    Hel Pi — 15.7.2015 um 09:00 Uhr

    gut

  2. GFB
    GFB — 8.4.2015 um 15:19 Uhr

    Herrlich.

  3. MJP
    MJP — 27.3.2015 um 10:11 Uhr

    Hört sich sehr lecker an!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brokkoli-Bärlauch-Suppe