Kürbiskernkuchen mit Äpfel

Zutaten

Portionen: 12

  • 2 Stk. Äpfel (gerieben, mittelgroß)
  •   200 g Butter
  •   200 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Stk. Eier (große)
  •   100 g Kürbiskernen (gerieben)
  •   200 g Mehl (glatt)
  •   100 g Maisstärke
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Schuss Rum

Zubereitung

  1. Für den Kürbiskernkuchen die Äpfel grob reiben und mit etwas Zitronensaft beträufeln und abtropfen lassen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach ein Ei hinzugeben.
  2. Den Schuss Rum und die Kürbiskerne hinzugeben. Äpfel unter den Teig rühren. Mehl mit Maizena und Backpulver mischen und unterheben.
  3. Teig in eine Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Heißluft ca. 50 - 60 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, überzieht den Kürbiskernkuchen mit Schokoladeglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kürbiskernkuchen mit Äpfel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.7.2022 um 18:46 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Cati Legenstein
    Cati Legenstein — 20.3.2021 um 23:45 Uhr

    ?? passen die Angaben für eine 22cm Gugelhupfform? Dankeschön

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 16.5.2015 um 01:54 Uhr

    klingt sehr gut

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 12.5.2014 um 19:10 Uhr

    Das Rezept gefällt mir :-)Nur eine kurze Frage dazu: reicht die Menge für die 26er Ringform?

  5. Walenta Helga
    Walenta Helga — 12.5.2014 um 18:36 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernkuchen mit Äpfel