Brombeer-Tiramisu

Zutaten

  •   4 Stk. Eigelb
  •   120 g Zucker
  •   1 TL Vanilleextrakt
  •   450 g Mascapone
  •   1 Tasse(n) Espresso
  •   350 ml Schlagobers
  •   120 ml Kaffeelikör
  •   400 g Löffelbiskuits
  • 350 g Brombeeren
  • 1 Stk. Zitrone (Schale abgerieben)

Zubereitung

  1. Für das Brombeer-Tiramisu Eigelb und Zucker ca. 3 Minuten in einer großen Schüssel schaumig aufschlagen.
  2. Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen und ca. 4-5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse dick wird.
  3. Vom Herd nehmen, den Mascarpone unterrühren bis die Masse glatt ist. Schlagobers in einer weiteren Schüssel steif schlagen.
  4. 2/3 vom Schlagobers unter den Mascarpone-Mix heben und in den Kühlschrank stellen. Den Rest ebenfalls kühl stellen.
  5. Espresso und Kaffeelikör vermischen. Die Biskotten darin eintauchen, sodass sie leicht durchtränkt sind und den Boden einer Backform damit auslegen.
  6. Die Hälfte der Mascarponemischung und alle Brombeeren auf die Biskottenschicht geben. Weitere darauf geben und die Mascarponecreme auftragen.
  7. Mit dem restlichen Schlagobers und der Zitronenschale abschließen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens eine Stunde kalt stellen.
  8. Das Brombeer-Tiramisu ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer heißen Tasse Espresso servieren.

Tipp

Statt Brombeer-Tiramisu kann man auch ein Tiramisu mit anderen Beeren aus diesem Rezept zubereiten.

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20 Kommentare „Brombeer-Tiramisu“

  1. LEO000aa
    LEO000aa — 21.8.2016 um 14:18 Uhr

    nehme nicht espresso sondern schockolade

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 2.8.2016 um 16:13 Uhr

    Danke, danke für ein Rezept, daß den Gaumen zuerst herausfordert und dann lächeln lässt. Brombeer und Kaffee - die 2 passen perfekt zueinander. Zum Tiramisu gehört für uns Kaffee. Der Kaffeelikör passte gut als Tränke. Der Geschmack von Brombeerlikör würde im Espresso "untergehen" . Durchdachtes Rezept. ;-) Hab obenauf kandierte Brombeeren gegeben

  3. habibti
    habibti — 1.4.2016 um 19:14 Uhr

    statt dem Kaffeelikör würde ich selbst angesetzten Brombeerlikör nehmen

  4. lydia3
    lydia3 — 14.2.2016 um 10:42 Uhr

    den Kaffeelikör finde ich für ein Fruchttiramisu nicht passend

  5. SandRad
    SandRad — 12.9.2015 um 08:27 Uhr

    Tiramisu mit Brombeere, muss ich unbedingt einmal machen :) Zitrone oben drauf finde ich interessant, gibt bestimmt einen gewissen Frischekick. Rezept ist gespeichert

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