Brot-Käse-Auflauf

Zutaten

Portionen: 2

  •   5 Scheibe(n) Toastbrot
  •   1 EL Butter
  •   5 Scheibe(n) Schnittkäse
  •   3 Scheibe(n) Kochschinken
  •   2 Eier
  •   200 ml Schlagobers
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Brot-Käse-Auflauf die getoasteten Brotscheiben mit Butter bestreichen und halbieren. Mit je einer halben Käsescheibe und einer halben Schinkenscheibe belegen und dachziegelartig in eine Auflaufform einschlichten.
  2. Eier mit Schlagobers Salz und Pfeffer verquirlen und über die Brotscheiben gießen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 30-35 Minuten überbacken.  Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Der Brot-Käse-Auflauf eignet sich sehr gut zum Verwerten von altem Brot und anderen Resten. Er kann somit auch mit anderen Zutaten beliebig variiert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept