Brownies

Zutaten

Portionen: 12

  •   210 g Dinkelmehl
  •   4 Eier (ganze)
  •   100 g Zucker
  •   1 EL Vanillezucker
  •   1 TL Zimt
  •   200 g Butter
  •   1 EL Weinsteinbackpulver
  •   200 g Kochschokolade
  •   2 EL Baileys

Zubereitung

  1. Für die Brownies Eier und Zucker zusammen etwa 5 Minuten in der Küchenmaschine zu einem hellen Schaum aufschlagen.
  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. vom Herd nehmen und kleingehackte Schokolade dazugeben. So lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann den Baileys dazugeben.
  3. Mehl mit Backpulver, Vanillezucker und Zimt vermischen. Die Schokoladenmasse und das Mehlgemisch vorsichtig zum Eierschaum geben und unterheben.
  4. Kleines Backblech oder viereckige Blechkuchenform ausfetten und die Masse hineingeben. Bei 170 Grad etwa 25 Minuten backen, dann Stäbchenprobe machen.

Tipp

Die Brownies kann man auch mit Eierlikör oder Schokoladelikör zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept