Bunter Reissalat

Zutaten

Portionen: 1

Für den Salat:

  •   100 g Hühnerfilet
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl (zum Anbraten)
  •   250 g Langkornreis
  • 100 g Paprika (frisch, rot und/oder gelb)
  • 100 g Tomaten
  •   1 Stange(n) Jungzwiebel

Für die Sauce:

  •   100 g Sauerrahm
  •   1 EL Ketchup
  •   1/2 TL Currypaste (rot)
  •   1 EL Kräuter (gehackt, z. B. Basilikum, Petersilie)
  •   1 EL Preiselbeerkompott
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Reissalat das Hühnerfilet würfelig schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Olivenöl hellbraun anbraten.
  2. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Reis nach Anleitung dünsten und ebenfalls auskühlen lassen.
  3. Paprika und Paradeiser würfelig schneiden und mit dem Huhn mischen. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Reis ebenfalls zum Huhn geben.
  4. Mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm mit Ketchup, Currypaste, Kräutern und Preiselbeeren mischen, mit Salz abschmecken und über den Reissalat gießen.

Tipp

Dieser Reissalat eignet sich hervorragend, wenn man übrig gebliebenes Reste zu verwerten hat.

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17 Kommentare „Bunter Reissalat“

  1. verenahu
    verenahu — 5.1.2016 um 07:22 Uhr

    Interessantes Rezept

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 18.10.2015 um 16:38 Uhr

    Mal wieder was neues

  3. Francey
    Francey — 15.10.2015 um 13:38 Uhr

    lecker

  4. kassandra306
    kassandra306 — 25.9.2015 um 05:33 Uhr

    hört sich gut an

  5. Romy73
    Romy73 — 24.9.2015 um 13:28 Uhr

    toll

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