Fruchtiger Putensalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Putenbrust
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  •   2 EL Sojasauce
  •   1/2 Honigmelone
  •   1 Birne
  • 1 Tasse(n) Johannisbeeren (oder Himbeeren)
  •   etwas Honig
  •   1 TL Senf
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Stk. Fenchel
  •   200-300 g Salatmischung (verschiedene Blattsalate)
  •   Sonnenblumenkerne (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Putensalat die Putenbrust in Streifen schneiden. Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Putenbrust darin marinieren.
  2. Melone in Scheiben schneiden. Birne in Spalten schneiden. Johannis- und Himbeeren waschen. Die Hälfte der Johannisbeeren zerdrücken.
  3. Mit übrigem Zitronensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Sonnenblumenkerne in Pfanne rösten, herausnehmen. Putenbrust ca. 3 Minuten in der Pfanne grillen.
  4. Salzen und pfeffern. Fenchel in Scheiben schneiden und kurz mitbraten. Salate waschen und nach Belieben marinieren.
  5. Alles anrichten und Kerne drüberstreuen.

Tipp

Wer möchte kann den Putensalat auch mit anderem beliebigen Obst, wie zum Beispiel Erdbeern zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fruchtiger Putensalat

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Fruchtiger Putensalat“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 25.6.2019 um 15:33 Uhr

    Auch mit Pfirsichen ganz wunderbar. Im Sommer hab ich generell sehr gerne noch etwas Obst im Salat, das gibt extra Frische.

  2. marwin
    marwin — 14.7.2022 um 12:49 Uhr

    ein leichtes Essen für heisse Tage

  3. edith1951
    edith1951 — 28.2.2017 um 12:19 Uhr

    Auch mit Erdbeeren sehr schmackhaft.

  4. Andreamariaspike
    Andreamariaspike — 7.4.2016 um 20:48 Uhr

    Toll

  5. asrael
    asrael — 1.11.2023 um 14:47 Uhr

    Ein leckeres Essen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fruchtiger Putensalat