Bunter Salat mit Apfelsaftvinaigrette

Zutaten

  •   Rucolasalat
  •   Radicchio Salat
  •   Chicorée
  •   Vogerlsalat
  •   Römersalat
  •   Tomatenfruchtfleisch
  •   Feine helle Champignons

Vinaigrette:

  •   2 TL Senf (mittelscharf)
  •   4 EL Apfelsaft
  •   2 EL Faschierte Küchenkräuter Rosmarin, Kresse, Petersilie, Schnittlauch
  •   2 EL Apfelessig
  •   4 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Zucker
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Idee ist einfach aber genial: Alle Salatsorten werden gesäubert, getrocknet und in feine Streifchen geschnitten - Chicorée und Champignons ebenfalls. Alles sehr gut mischen und mit der Marinade mischen.
  2. Die Mengenangabe zur Marinade ist das Grundrezept - Sie können die Mengen selbstverständlich erhöhen - jeweils nach Salatmenge - nur das Verhältnis von Senf, Saft und Essig sollte bleiben.
  3. Der riesige Vorteil des Salates - da er fein geschnitten und gemischt ist kaut man nicht ständig auf einer Sorte herum.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Bunter Salat mit Apfelsaftvinaigrette“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bunter Salat mit Apfelsaftvinaigrette