Kalbsniere im Ganzen gebraten, auf gedämpftem Chicorée
Das Fett der Niere bis auf ca. 1 cm abheben, Niere an der Unterseite etwas aufschneiden und Hauptader ausschneiden. Vom Chicorée die Strünke
30–60 MIN
Profi-Koch
Die Bitterstoffe des knackigen, länglichen, weiß-grünen Salats machen den Chicorée zu einem hervorragenden Begleiter für fette, deftige Fleischgerichte. Doch gerade sein bitterer Geschmack schreckt viele Genießer ab. Gerade zu viel Wasser macht den Chicorée übrigens bitter, also nicht waschen, sondern nur feucht abreiben. Am besten schneiden Sie erst einmal den Strunk heraus - damit ist die größte Bitterstoffquelle beseitigt - und lassen sich überraschen, was in diesem vitaminreichen Salat alles an Geschmack drinsteckt: Wie wäre es mit Chicorée gefüllt mit Schwarzwurzeln, Chicorée mit Walnussvinaigrette, Chicorée im Schinkenmantel, gegrilltem Chicorée mit Gorgonzola oder Chicoréesalat mit Äpfeln? Entdecken Sie neue Gerichte und holen Sie sich Anregungen zur Chicorée-Verarbeitung. Wir haben für Sie die besten Chicorée Rezepte zum Nachkochen zusammengestellt.