Burgenländer Kipferl mit Klimagaren

Zutaten

  •   250 g Butter
  •   125 ml Milch
  •   1 Eidotter
  •   400 g Mehl
  •   150 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Germ
  •   2 Eiklar
  •   200 g Haselnüsse (gerieben)
  •   2 EL Staubzucker
  •   1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Zuächst die Butter schmelzen, mit Milch, Salz, Dotter, Mehl, Zucker und Germ zu einem Teig verarbeiten. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und die gerösteten Haselnüsse vorsichtig untermengen.
  3. Den Teig nochmals durchkneten, in 4 Teile teilen und jedes Teigstück 3 mm dick auswalken. Die Teile mit Schneemasse bestreichen, danach einrollen und flachdrücken.
  4. Die Burgenländer Kipferl mit einem Ausstecher die flachgedrückten Teigrollen Halbmondförmig ausstechen.
  5. Bei 180 °C, automatische Dampfstöße ca. 12-14 Minuten garen.
  6. Anschließend auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Kekse können auch im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für gebacken werden. Die Backzeit beträgt dann 15 Minuten.

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4 Kommentare „Burgenländer Kipferl mit Klimagaren“

  1. marwin
    marwin — 20.12.2023 um 09:56 Uhr

    schmecken sicher sehr gut

  2. asrael
    asrael — 15.11.2022 um 10:00 Uhr

    Ist ganz einfach zu machen

  3. gackerl
    gackerl — 9.2.2015 um 14:22 Uhr

    lecker

  4. Thekla
    Thekla — 21.12.2014 um 07:25 Uhr

    lecker

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