Buttermilch-Spinatsuppe

Zutaten

Portionen: 2

  • 300 g Erdäpfel (mehlig kochend)
  •   125 ml Gemüsesuppe
  • 400 g Spinat
  •   200 ml Buttermilch
  •   3 EL Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz)
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   2 Scheibe(n) Vollkornbrot

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und klein würfeln. Spinat waschen und in grobe Stücke schneiden oder zupfen.
  2. Die Gemüsesuppe aufkochen und die Erdäpfeln darin weichkochen.
  3. Spinat hinzufügen und so lange ziehen lassen, bis er zusammenfällt.
  4. Anschließend pürieren und mit Schlagobers und Buttermilch aufgießen. Würzen und nochmals erwärmen, aber nicht aufkochen.
  5. Anrichten und das Vollkornbrot dazu servieren.

Tipp

Dazu passen fein gewürfelte, hart gekochte Eier. Sie können aus dem Vollkornbrot auch Croûtons machen oder es zerbröselt auf die Suppe streuen.

Wie verwenden Sie Blattspinat lieber?

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