Spinatsuppe mit Kresse

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Zunächst Spinat und Kresse waschen, gut trocken schleudern und grob hacken.
  2. In einem ausreichend großen Topf die Butter erhitzen und Spinat und Kresse hinzufügen. So lange darin schwenken, bis der Spinat zusammenfällt.
  3. 1 Liter Wasser und Suppenwürze nach Geschmack hinzufügen, salzen und pfeffern. Dann das Schlagobers unterrühren. Aufkochen lassen und ungefähr 20 Minuten leicht köcheln.
  4. Die Suppe vor dem Servieren gut durchpürieren. Mit frischen Kresseblättern garnieren.

Tipp

Die Suppe kann auch mit einem Tupfer Crème fraîche verfeinert oder mit Einlagen (z. B. Backerbsen) serviert werden.

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4 Kommentare „Spinatsuppe mit Kresse“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 7.3.2015 um 13:03 Uhr

    lecker

  2. Romy73
    Romy73 — 5.3.2015 um 12:49 Uhr

    toll

  3. MJP
    MJP — 30.9.2014 um 10:02 Uhr

    Herrlich!

  4. jobse
    jobse — 14.6.2013 um 12:48 Uhr

    sehr lecker..

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