Caesar's Salad mit Sardellen

Zutaten

Portionen: 2

Für die Marinade:

  •   3 Stk. Sardellenfilets (eingelegt)
  •   3 EL Zitronensaft
  •   1 Spritzer Worcestershiresauce
  •   Pfeffer
  •   1/2 EL Parmesan (gerieben)
  •   2 EL Sauerrahm
  •   4 Stk. Sardellenfilets (zum Garnieren)
  •   Parmesan (gehobelt, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Wenn Sie den Caesar's Salad mit Sardellen in das Büro mitnehmen wollen, bereiten Sie das vorher zu Hause vor.
    Für die Marinade die Sardellenfilets fein hacken und mit 5 Esslöffeln Olivenöl, dem Zitronensaft, der Worcestershiresauce, dem Pfeffer und dem Sauerrahm verrühren. In ein Einmachglas füllen und kühl lagern.

    Für die Zubereitung Toastbrot in Würfel schneiden. Etwa 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazupressen und darin die Toastbrotwürfel bei kleiner Hitze zu knusprigen Croûtons bräunen. Währenddessen den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Den Salat mit der Salatsauce und dem geriebenen Parmesan mischen. In einer Schüssel den Caesar's Salad anrichten und mit den Sardellenfilets, den Croûtons sowie dem gehobelten Parmesan garnieren.

Tipp

Steht im Büro kein Herd zur Verfügung, so können die Croûtons auch zu Hause geröstet und kalt über den Salat gestreut werden.
Im Originalrezept wird unter den fertigen Salat auch noch ein (sehr) weich gekochtes Ei gezogen.

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18 Kommentare „Caesar's Salad mit Sardellen“

  1. Deloungo
    Deloungo — 11.1.2016 um 11:58 Uhr

    Ich verwende dazu in Chili eingelegte Sardellen, dass päppelt das ganze noch ein wenig auf

  2. Gast — 13.9.2015 um 09:52 Uhr

    toll

  3. asrael
    asrael — 20.1.2024 um 17:27 Uhr

    Schmeckt gut

  4. Robbie3099
    Robbie3099 — 28.1.2018 um 05:47 Uhr

    Mit Sardellen

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 23.2.2016 um 12:02 Uhr

    RICHTIGES SOMMERESSEN ! KLEINE PARADEISER KÖNNTEN AUCH DAZU!

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