Calamari Ringe mit Schinken

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Calamari Ringe mit Schinken die Calamari in Ringe schneiden, den Schinken in kleine Stückchen schneiden.
  2. Den Schinken in einer heißen Pfanne oder einem vorgeheizten Grill mit etwas Olivenöl kurz anbraten.
  3. Gepresste Knoblauchzehen dazugeben und ca. 1 Minute auf hoher Hitze braten lassen. Die Clamariringe dazugeben, salzen und pfeffern.
  4. Die Hitze etwas reduzieren und ca. 5 Minuten braten. Die Calamari vom Herd nehmen und kleingeschnittenen Koriander untermischen.
  5. Die Calamari Ringe mit Schinken auf einem Teller servieren, mit Zitronensaft bespritzen und mit Zitronen garnieren.

Tipp

Calamari Ringe mit Schinken schmecken auch ohne Koriander köstlich. Stattdessen kann man Rosmarin verwenden. Ohne Schinken mit reichlich Knoblauch sind Calamari ebenso äußerst geschmackvoll.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Calamari Ringe mit Schinken“

  1. claudia279
    claudia279 — 1.9.2015 um 12:14 Uhr

    lecker

  2. yoyama
    yoyama — 30.6.2015 um 15:03 Uhr

    sehr gut, ich tendiere auch eher zu Rosmarin als Würze

  3. rickerl
    rickerl — 3.6.2015 um 11:17 Uhr

    nicht ganz mein Fall

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 1.5.2015 um 17:10 Uhr

    Darauf freue ich mich.

  5. niroba
    niroba — 30.3.2015 um 20:23 Uhr

    100g schinken reichen auch aus, bei Calamari auf Qualität achten

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Calamari Ringe mit Schinken