Carpaccio-Roulade mit Basilikumpesto und Mozarella auf Dörrtomate mit Spinatsalat

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Für die Carpaccio-Roulade mit Basilikumpesto aus Basilikum, geriebenen Nüssen (Pinienkerne, Walnüsse, o.ä.), geriebenen Parmesan und Olivenöl ein cremiges Pesto mixen (mit dem Stabmixer). Das Rinderfilet der Länge nach dünn aufklappen, mit dem Pesto bestreichen, in einer Frischhaltefolie einrollen und im Tiefkühler anfrieren lassen.
    Die Tomaten halbieren, mit groben Salz bestreuen, etwas Olivenöl darüber träufeln und im Backrohr bei 90 Grad einige Minuten antrocknen lassen.
  2. Den Blattspinat grob hacken und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico marinieren. Den Salat am Teller anrichten, eine halbe getrocknete Tomate darauf legen. Auf die Tomate eine Scheibe Mozarella legen.
    Die angefrorene Carpaccio-Roulade hauchdünn aufschneiden und auf den Mozarella legen. Mit Balsamico, groben Salz und frisch geriebenen Pfeffer dekorieren.

Tipp

Dieses Rezept wurde uns von www.artcooking.at - Die Kochschule der besonderen Art zur Verfügung gestellt!

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15 Kommentare „Carpaccio-Roulade mit Basilikumpesto und Mozarella auf Dörrtomate mit Spinatsalat“

  1. lsfabian
    lsfabian — 7.1.2016 um 07:06 Uhr

    sehr feine Kombination mit dem Basilikum .. hierfür würde ich unbedingt . .Thai Basilikum nehmen .. die kleinen Blätter haben mehr ätherische Öle .. Danke für das Rezept

  2. franziska 1
    franziska 1 — 10.6.2023 um 11:28 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  3. marwin
    marwin — 18.1.2022 um 11:34 Uhr

    sieht fein aus

  4. sarnig
    sarnig — 24.8.2015 um 07:38 Uhr

    feine Sache!

  5. Illa
    Illa — 22.8.2015 um 12:32 Uhr

    super!

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