Chili con Carne mal anders

Zutaten

Portionen: 6

  •   4 Zwiebel (mittelgroß)
  •   500 g Faschiertes
  • 2 Becher Paradeiser (geschält)
  •   2 Becher Tomatenmrk
  •   1 Prise Bier (dunkel)
  •   Salz
  •   1.5 TL Cayennepfeffer
  •   5 EL Chili-Gewürz
  •   4 Dose(n) Kidneybohnen
  •   1 Dose(n) Mais

Zubereitung

  1. In einem großen Kochtopf reines Pflanzenöl erhitzen (den Boden zirka 1/2 cm hoch überdecken) gehackte Zwiebeln hinzfügen und goldgelb werden. Faschiertes genau anbraten; zur selben Zeit geschälte Paradeiser, das konzentrierte Paradeismark, einen guten Schuss dunkles Bier, ein wenig Salz, Cayenne-Pfeffer und 5 gehäufte EL mexikanisches Chiligewürz (besser zu viel als zu wenig) hinzfügen. Die Paradeiser mit einem Holzlöffel zerdrücken, 25 bis 35 min bei geringer Temperatur kochen und nachwürzen. Das chiligewuerz ist mild. Der chiligeschmack sollte voll durchkommen! Daraufhin: Die Kidney beans in ein Sieb schütten, genau abspülen und mit dem Kukuruz gemeinsam in den Chilitopf Form und das Ganze von Neuem 10 bis 15 min ganz leicht machen.
  2. Nach diesem "Frühstück" ist man fit für den ganzen Tag.

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