Cornflakes-Mandel Kekse

Zutaten

Portionen: 50

  •   200 g Cornflakes
  •   340 g Mandeln
  •   1 TL Zimt
  •   4 Stk. Eiklar
  •   1 Prise Salz
  •   300 g Staubzucker
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  •   4 Stk. Eidotter

Zubereitung

  1. Für die Cornflakes-Mandel Kekse Cornflakes und Mandeln miteinander vermischen und zerkleinern. Eiklar zu Schnee schlagen. Zimt, Salz, Staubzucker und Zitronensaft dazugeben.
  2. Anschließend alles mit den zerkleinerten Cornflakes und Mandeln vermischen. Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
  3. Mit Eigelb bestreichen und die Cornflakes-Mandel Kekse im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 14-15 min backen.

Tipp

Wer möchte, kann die Unterseite der Cornflakes-Mandel Kekse noch in etwas flüssige Zartbitterschokolade tauchen. 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Cornflakes-Mandel Kekse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.5.2021 um 16:57 Uhr

    sehr gut

  2. edith1951
    edith1951 — 28.11.2015 um 11:26 Uhr

    lecker

  3. cp611
    cp611 — 9.11.2015 um 16:03 Uhr

    Immer wieder gut der Klassiker!

  4. kassandra306
    kassandra306 — 9.11.2015 um 10:22 Uhr

    die probier ich sicher mal, klingen wirklich gut :-)

  5. isid
    isid — 9.11.2015 um 09:41 Uhr

    Geht bestimmt mit geriebenen mandeln auch gut, ich nehm immer mandelsplitter und zerkleiner die gemeinsam mit den Cornflakes

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cornflakes-Mandel Kekse