Crostini mit Garnelen-Gurke und Melone

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Scheibe(n) Toskanabrot (ital. Weißbrot, ersatzweise 4 Scheiben Baguette)
  •   4 Stk. Garnelen
  •   1/4 Stk. Gurke
  •   1/8 Stk. Honigmelone
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft von)
  •   4 Blatt Minze
  •   1 EL Joghurt
  •   1 TL Balsamicoessig
  •   Olivenöl
  •   Cayennepfeffer
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Crostini mit Garnelen die Brotscheiben in etwas Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Herausheben, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Die Honigmelone entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Gurke schälen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit Balsamicoessig, Joghurt, Salz, Pfeffer sowie etwas Olivenöl marinieren. Mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Garnelen putzen, salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl insgesamt 4 Minuten rundum braten. Den Melonen- Gurken-Salat auf die noch warmen Crostini auftragen und die Garnelen darauf gruppieren. Die Minze in Streifen schneiden und darüber streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Crostini mit Garnelen-Gurke und Melone“

  1. 7ucy
    7ucy — 14.6.2016 um 11:40 Uhr

    auch mit jakobsmuscheln sehr lecker (:

  2. claudia279
    claudia279 — 8.9.2015 um 08:29 Uhr

    lecker

  3. Tennismaedel
    Tennismaedel — 16.7.2015 um 12:43 Uhr

    sieht super aus!

  4. karolus1
    karolus1 — 8.7.2015 um 06:23 Uhr

    gut

  5. gackerl
    gackerl — 2.6.2015 um 14:00 Uhr

    tolles rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Crostini mit Garnelen-Gurke und Melone