Crostini mit Kräuter-Frischkäse

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Scheibe(n) Toskanabrot (ital. Weißbrot, ersatzweise 4 Scheiben Baguette)
  •   200 g Frischkäse
  •   1 EL Mascarino
  •   4 cl Olivenöl
  •   Petersilie (nach Belieben)
  •   Kresse (nach Belieben)
  •   Basilikum (nach Belieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft von)
  •   Tabascosauce
  •   Radieschen (zum Garnieren)
  •   Olivenöl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Für die Crostini mit Kräuter-Frischkäse die Brotscheiben in etwas Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Herausheben, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Die Kräuter mit dem Olivenöl in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Den Frischkäse gemeinsam mit Mascarino einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabascosauce nach Geschmack würzen.
    Den Kräuter-Frischkäse auf die warmen Brotscheiben streichen und mit in Spalten oder Scheiben geschnittenen Radieschen die Crostini mit Kräuter-Frischkäse garnieren.

Tipp

Dieses Rezept ist auch bei Lactoseunverträglichkeit zu genießen: verwenden Sie einfach lactosefreien Frischkäse und Mascarino.

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62 Kommentare „Crostini mit Kräuter-Frischkäse“

  1. hertak
    hertak — 4.9.2015 um 14:19 Uhr

    Ist es nicht besser zuerst den Aufstrich zu machen und dann das Brot rösten, so braucht man das Brot nicht unnötig warmhalten.

  2. Svesta
    Svesta — 6.10.2015 um 02:10 Uhr

    Das nächste mal mach ich ohne tabasco

  3. Andy69
    Andy69 — 16.9.2015 um 20:50 Uhr

    toll

    • meggy47
      meggy47 — 28.6.2017 um 08:27 Uhr

      würde ich auch meinen!

  4. Thekla
    Thekla — 31.8.2015 um 20:00 Uhr

    immer gut

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