Für die Brombeer-Panna-Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers mit Milch, einer Prise Salz und der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Gelatine ausdrücken und gemeinsam mit Zucker hinzugeben und auflösen. In einem Drittel der Masse die pürierten Brombeeren beimengen. Die Massen abseihen und bei mehrmaligem Durchrühren kalt stellen.
Unmittelbar vor dem Gelieren die Massen abwechselnd in kleine Formen oder Gläser füllen. Mit etwas Zucker bestreuen (das verhindert die Bildung von unerwünschten Häutchen), mit Klarsichtfolie bedecken und ca. 2 Stunden kalt stellen. Dann die Brombeer-Panna-Cotta mit Minzeblättern garnieren.
Tipp
Stehen frische Passionsfrüchte als Garnitur zur Verfügung, so können diese ausgekratzt und kurz erhitzt werden. Die Kerne werden dadurch attraktiv schwarz gefärbt und verleihen dem Sorbet einen optisch markanten Eindruck.
interessant
Sehr gut
schmeckt ausgezeichnet
Ein gutes Rezept, nur der Tipp passt nicht wirklich. Passionsfrüchte als Garnitur passen nicht und ein Sorbet ist das auch nicht.
lecker