Curry-Ketchup

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Zwiebel
  •   1 Knoblauchzehen
  • 750 g Paradeiser
  •   etwas Pflanzenöl
  •   1/2 TL Tomatenmark
  •   1 EL Currypulver (oder mehr nach Geschmack)
  •   65 g Zucker
  •   50 ml Rotweinessig
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für das Curry-Ketchup zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeiser waschen und grob würfeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anschwitzen. Tomatenmark, Paradeiser, Currypulver und Zucker hinzufügen. Nach wenigen Minuten den Essig einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel daraufsetzen und ungefähr 40 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit einem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren. Wieder zurück in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen. So lange köcheln lassen, bis das Curry-Ketchup ein wenig eingedickt ist. In saubere Flaschen füllen.
  4. Hier finden Sie das Video zum Rezept.

Tipp

Wer das Curry-Ketchup gerne mit einer dicklicheren Konsistenz haben möchte, kann es zusätzlich auch mit Speisestärke binden.

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39 Kommentare „Curry-Ketchup“

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 24.1.2018 um 09:46 Uhr

      Liebe sandy661, geöffnet sollte es (im Kühlschrank) einige Tage haltbar sein. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  1. Pegl
    Pegl — 30.7.2017 um 12:51 Uhr

    Danke für das Rezept, so etwas suche ich schon lange. Da werde ich ganz einfach den Zucker weglassen, dann ist es nach meinem Geschmack !!!

  2. hkocht
    hkocht — 30.7.2017 um 12:15 Uhr

    etw, paprikapulver oder chili

  3. yoyama
    yoyama — 18.1.2022 um 14:31 Uhr

    super gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 8.4.2021 um 00:01 Uhr

    tolles Rezept, super gut

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