Currylachs mit Pinienkernen und Jungzwiebeln

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Portion(en) Wildlachs
  •   2 EL Pinienkerne
  •   Salz
  •   1/2 Bund Jungzwiebeln (geputzt)
  •   3 EL Olivenöl
  •   1 TL Curry
  •   1 Lorbeerblatt
  •   1/2 Limette
  •   1 Gewürznelken
  •   Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Für den Currylachs die Nelke fein mörsern. Die Limette waschen und die Schale abreiben.
  2. Nelke und Limettenschale mit Lorbeer, Currypulver und Öl mischen. Die Jungzwiebeln der Länge nach vierteln.
  3. Den Lachs kalt abspülen, abtrocknen und in eine flache Schale legen. Die Jungzwiebeln und Currymarinade darauf verteilen. Zugedeckt mindestens 60 Minuten kalt stellen und ziehen lassen.
  4. Die Jungzwiebeln in eine Auflaufform geben und salzen und pfeffern. Lachs darauf legen und auf mittlerer Schiene bei 200° ca. 10-14 Minuten garen.
  5. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Den Lachs mit den Jungzwiebeln auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
  6. Den Currylachs eventuell mit Gemüsenudeln servieren.

Tipp

Ein Skol International schmeckt hervorragend zum Currylachs.

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4 Kommentare „Currylachs mit Pinienkernen und Jungzwiebeln“

  1. OH65
    OH65 — 23.12.2015 um 22:44 Uhr

    lecker Fisch

  2. molenaar
    molenaar — 14.11.2015 um 09:59 Uhr

    Gut

  3. MJP
    MJP — 5.11.2015 um 12:02 Uhr

    Schmeckt sehr gut!

  4. habibti
    habibti — 27.10.2015 um 21:34 Uhr

    wunderbar

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