Dachziegel-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Fleischtomaten 1/2-cm Scheibchen
  •   5 Semmeln, altbacken oder evtl. 200 g Baguette
  •   1-cm-Scheibchen
  •   2 Mozzarella-Kugeln schmale Scheibchen
  •   100 g Rucola entstielt, geschnitten
  •   1 EL Olivenöl ((I))
  •   2 EL Olivenöl ((II))
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr rechtzeitig auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad ) vorwärmen.
  2. Den Boden einer flachen Gratinform mit Öl (I) einpinseln.
  3. Dachziegelartig im Wechsel Semmeln (Baguette), Paradeiser, Rucola und Mozzarella einschichten. Mit Öl (Ii) beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 min backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Legende: EL - EL

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Dachziegel-Auflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.2.2024 um 17:44 Uhr

    schmeckt hervorragend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dachziegel-Auflauf