Dicke Brotsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Brot (altbacken)
  •   1,2 l Rindsuppe
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   1 TL Fenchelsamen
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 EL Reibkäse (vorzugsweise gereifter Montasio)
  •   1 Stk. Butter (nussgroß)

Zubereitung

  1. Für die Dicke Brotsuppe Rindsuppe mit dem grob geschnittenen altbackenen Brot und dem Lorbeerblatt aufkochen und so lange köcheln lassen, bis das Brot zerfallen ist. Dann das Lorbeerblatt entfernen.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Fenchelsamen und Olivenöl abschmecken. Reibkäse mit Butter zu einer Kugel formen und diese in der Dicke Brotsuppe schmelzen lassen. Heiß servieren.

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19 Kommentare „Dicke Brotsuppe“

  1. gackerl
    gackerl — 15.7.2015 um 12:43 Uhr

    tolles rezept

  2. mawe8
    mawe8 — 27.5.2021 um 14:48 Uhr

    habe es heute mit einem schmackhaften dunklen Brot versucht und zusätzlich noch etwas Mischgemüse reingetan, dafür Butter und Käse weggelassen. Hat super geschmeckt, ist aber eine Hauptspeise, so üppig.

  3. omami
    omami — 26.11.2019 um 13:58 Uhr

    Mit reinem Roggenbrot wird die Suppe zwar dunkler, hat aber einen Spitzengeschmack. Brot unbedingt kurz in Kernöl anrösten.

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 10.12.2015 um 15:43 Uhr

    gute Resteverwertung

  5. Birmchen
    Birmchen — 20.9.2015 um 10:51 Uhr

    lecker

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