Dinkel-Apfel-Palatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Dinkelvollkornmehl
  •   4 Stk. Eier
  •   400 ml Milch (laktosefrei)
  •   1 TL Zimt
  •   1 Prise Salz
  • 600 g Äpfel (geschält, entkernt, fein gewürfelt)
  •   1 Handvoll Rosinen (in Rum einweichen)
  •   Rapsöl (für die Pfanne)

Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Apfel-Palatschinken alle Zutaten zu einem Teig vermengen und kurz rasten lassen.
  2. In einer Pfanne sehr wenig Fett erhitzen - am Besten mit einem Pinsel bestreichen.
  3. Jeweils einen Schöpflöffel von dem Teig hineingeben und die Dinkel-Apfel-Palatschinken beidseitig leicht bräunen.

Tipp

Man kann die fertigen Dinkel-Apfel-Palatschinken mit Staubzucker bestreuen. Es passt sehr gut ein Kompott oder Apfelmus dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Dinkel-Apfel-Palatschinken“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.4.2022 um 17:43 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. Maxi20
    Maxi20 — 11.11.2014 um 05:29 Uhr

    sehr gu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Apfel-Palatschinken