Dinkel-Sonnenblumenbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Dinkelvollkornmehl
  •   500 ml Wasser
  •   1 EL Salz
  •   1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  •   1/2 TL Brotgewürz
  •   2 Handvoll Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Für das Dinkel-Sonnenblumenbrot alle Zutaten bis auf eine Handvoll Sonnenblumenkerne vermengen.
  2. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den recht flüssigen Teig einfüllen. Die restlichen Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen und das Brot bei 220°C Grad Umluft für 1 Stunde backen.
  3. Das Dinkel-Sonnenblumenbrot aus der Backform nehmen, vom Backpapier befreien und auskühlen lassen.

Tipp

Das Dinkel-Sonnenblumenbrot kann alternativ auch mit Kürbiskernen zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Dinkel-Sonnenblumenbrot“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.10.2022 um 20:08 Uhr

    tolles Rezept

  2. kassandra306
    kassandra306 — 5.4.2016 um 15:01 Uhr

    halber Liter Wasser scheint mir viel, aber es hat wohl seine Richtigkeit, wenn der Teig sehr dünnflüssig sein soll?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Sonnenblumenbrot