Dinkelbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   125 g Sonnenblumenkerne
  •   300 g Dinkelmehl
  •   1 TL Zucker
  •   1 Pkg. Trockenhefe
  •   1 Topfen (20%)
  •   300 g Dinkel (geschrotet)
  •   2 TL Salz

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Bratpfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Germ mischen. Den Topfen mit 500 ml lauwarmem Wasser durchrühren, zum Mehl geben und mit dem Rührgerät durchrühren. Dinkelschrot, 100 g geröstete Sonnenblumenkerne und Salz unterkneten. Den Teig abgedeckt etwa eine halbe Stunde gehen. Jetzt den Teig in eine gerettete Kastenform (30 cm Länge) befüllen und mit den übrigen Sonnenblumenkernen überstreuen. Die geben auf dem Traggitter in das Backrohr einschieben und backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Dinkelbrot“

  1. zorro20
    zorro20 — 2.10.2015 um 14:03 Uhr

    schnell und gut

  2. Baramundi
    Baramundi — 19.8.2015 um 09:33 Uhr

    Grandios

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkelbrot