Dinkelpalatschinken

Zutaten

Portionen: 2

Für den Teig:

  •   1/2 l Magermilch
  •   6 EL Sojamehl
  •   2 Stk. Eiklar
  •   1 Prise Meersalz
  •   220 g Dinkelvollkornmehl

Zubereitung

  1. Für die Dinkelpalatschinken das Sojamehl mit 12 EL kaltem Wasser verrühren, die Milch, die Eiklar, Salz und das Mehl vermischen und glattrühren.
  2. Eine Palatschinkenpfanne erhitzen, mit einem Küchenpinsel ein klein wenig Öl in der Pfanne verteilen. Einen Schöpflöffel voll Palatschinkenteig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten leicht bräunen.
  3. Bei den nächsten Palatschinken wieder die Pfanne einpinseln, Teig einfüllen, Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.
  4. Die Dinkelpalatschinken warm stellen. Mit Sanddorn- oder Marillenmarmelade füllen und eventuell mit Staubzucker bestreuen. 

Tipp

Man kann auch andere Marmeladesorten für die Dinkelpalatschinken nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Dinkelpalatschinken“

  1. rickerl
    rickerl — 22.1.2016 um 06:57 Uhr

    ...und noch etwas schokosauce dazu:)

  2. oma62
    oma62 — 26.6.2018 um 07:28 Uhr

    Gesund und lecker.

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 26.12.2015 um 22:08 Uhr

    Super

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 7.12.2015 um 19:03 Uhr

    gut

  5. MJP
    MJP — 19.11.2015 um 15:28 Uhr

    Einfach köstlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkelpalatschinken