Dinkelsemmeln

Zutaten

Portionen: 20

  •   500 g Dinkelmehl
  •   1 Pkg. Trockenhefe
  •   Oder:
  •   1 Würfel Germ
  •   1 TL Honig
  •   300 ml Milch
  •   1 TL Meersalz
  •   2 EL Butter (zerlassen)
  •   Sm Milch; zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben, mit der Trockenhefe mischen. Bei Verwendung von Frischhefe diese mit wenig lauwarmer Milch, Honig und ein wenig Mehl anrühren und warten, bis sie anfängt zu gehen. Nun alle Ingredienzien miteinander zubereiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Etwa 40 Min. bei Raumtemperatur gehen, kneten und etwa 20 Semmeln formen. Diese wiederholt etwa 30 Min. gehen und dann mit lauwarmer Milch bestreichen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 25 Min. backen.
  2. Küchenkräuter, angeröstete Nüsse, Sesamsaat, Zwiebeln, Mohn und Leinsamen beigefügt und die Oberfläche kann unterschiedlich, z.B. ebenso mit Käse, bestreut werden.

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1 Kommentare „Dinkelsemmeln“

  1. brigitteb
    brigitteb — 23.1.2018 um 13:41 Uhr

    Schmecken sehr gut ! Ich habe mit dem Semmeldrücker Einkerbungen gemacht und die Brötchen mit groben Salz und Kümmel bestreut

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