Dinkelweckerl

Zutaten

  •   250 g Topfen
  •   4 EL Milch
  •   6 EL Öl
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Zucker
  •   300 g Dinkelmehl
  •   1 EL Backpukver

Zubereitung

  1. Für die Dinkelweckerl alle Zutaten miteinander vermischen. Und zur gewünschten Figur formen. Backofen auf 175 °C einschalten und die Weckerl auf ein Backblech geben.
  2. Für ungefähr eine halbe Stunde im Backofen lassen. Danach auskühlen lassen.

Tipp

Wer mehr Dinkelweckerl macht, kann sie nach dem Abkühlen einfrieren und bei Bedarf einfach aufbacken. Nüsse, Samen oder Kerne machen sich zusätzlich ebenfalls besonders köstlich in oder auch auf den Weckerln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkelweckerl

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Dinkelweckerl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.11.2022 um 20:26 Uhr

    tolles Gebäck

  2. brigitteb
    brigitteb — 5.7.2018 um 14:21 Uhr

    sind schnell gemacht ! ich habe Vollkorndinkelmehl verwendet und verschiedene Körner in den Teig gegeben. Zum Schluss habe ich die Weckerl noch mit Mohn bestreut.

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 26.3.2017 um 10:07 Uhr

    Da gibt es schöne Silikonformen für Brot und Gebäck...da Isst das Auge mit!!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkelweckerl