Dorsch in Weißwein-Kräuterrahmsauce mit Jasminreis

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Stk. Dorschfilets
  •   125 ml Weißwein (lieblich)
  •   250 ml Schlagobers
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  •   1 TL Dill
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Tasse(n) Jasminreis (bis 2)

Zubereitung

  1. Die Dorschfilets kurz anbraten, dann mit einer Gabel oder einem Löffel in Stücke zerteilen. Mit Weißwein ablöschen und den Schlagobers dazugeben. Dill und Rosmarinzweige hinzugeben, 5 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Den Rosmarinzweig wieder entfernen, dann salzen und pfeffern.
  2. Für den Jasminreis das Verhältnis Reis zu Wasser ist 1:2. Eine Tasse Reis in zwei Tassen Wasser vor sich hin köcheln lassen bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat.

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1 Kommentare „Dorsch in Weißwein-Kräuterrahmsauce mit Jasminreis“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 10.5.2015 um 12:01 Uhr

    lecker

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