Dunkle und weiße Schokoladenmousse

Zutaten

Portionen: 4

Weisse Mousse:

  •   3 Gelatine (weiss)
  •   150 g Schokolade
  •   2 Eidotter (Klasse L)
  •   1 EL Orangenlikör
  • 0.5 Orange (Schale davon)
  •   300 ml Schlagobers

Dunkle Mousse:

  •   130 g Halbitter-Kochschokolade (*)
  •   2 Eidotter (Klasse L)
  •   2 EL Rum
  •   300 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. 1. Für die weisse Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die weisse Schoko über einem heissen Wasserbad zerrinnen lassen.
  3. Eidotter mit 2 El Wasser über einem heissen Wasserbad kremig schlagen.
  4. 2. Die Gelatine zum Eidotter Form und glattrühren. Erst die aufgelöste Schoko, dann den Orangenlikör sowie die Orangenschale unterziehen. Das Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen.
  5. 3. Für die dunkle Mousse die Kochschokolade über einem heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Eidotter mit 2 El Wasser über einem heissen Wasserbad kremig aufschlagen. Rum und aufgelöste Kochschokolade unterziehen. Das Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen.
  6. 4. Weisse und dunkle Mousse gemeinsam in eine flache Form befüllen und mit einem Löffelstiel mischen, damit eine Marmorierung entsteht.
  7. Im Kühlschrank 4-5 Stunden abgekühlt stellen.
  8. Mit Fruchtsaucen und frischen Früchten zu Tisch bringen.
  9. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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1 Kommentare „Dunkle und weiße Schokoladenmousse“

  1. MJP
    MJP — 2.12.2015 um 18:43 Uhr

    Hört sich gut an!

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