Ei im Specknest

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Ei im Specknest die feuerfesten Förmchen mit flüssiger Butter ausstreichen. Den Frühstücksspeck so in die Förmchen drücken, dass ein Nest entsteht.
  2. Den geriebenen Käse hineingeben und je ein Ei daraufschlagen, salzen. Die überhängenden Speckstreifen mittig zusammenklappen, sodass das Ei vom Speck bedeckt und möglichst ganz umschlossen wird.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C für ca. 10 Minuten backen. (Das Eiweiß soll gestockt sein, der Dotter aber noch leicht flüssig.)

Tipp

Das Ei im Specknest eventuell noch mit Schnittlauch garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ei im Specknest

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Ei im Specknest“

  1. marwin
    marwin — 6.8.2023 um 10:48 Uhr

    sehr gute Idee

  2. Astrid3
    Astrid3 — 31.3.2016 um 21:56 Uhr

    Kann man auch eine kleine Sardelle oder Kapern mit einpacken - Katerfrühtstück.... ;-)

  3. minikatze
    minikatze — 31.3.2016 um 21:32 Uhr

    Super Frühstück!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ei im Specknest