Einfache Hühnersuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Suppenhuhn
  •   1 Lauch
  •   1 Sellerie
  • 1 Karotte (groß)
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   Pfeffer
  •   Salz

Zubereitung

  1. Das Huhn in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und herausnehmen.
  2. Von Neuem, diesmal mit dem geputzten Suppengemüse, abgekühlt aufsetzen und nur bis 90 °C erhitzen.
  3. Mindestens zwei Stunden simmern, dann müsste das Huhn gar sein. Das erkennt man daran, dass sich ein Bein leicht ausreißen lässt.
  4. Das Huhn aus der Suppe nehmen, auskühlen lassen und enthäuten. Das Fleisch abzupfen und aufheben.
  5. Die Knochen in die klare Suppe zurückgeben und eine Nacht lang kühl stellen.
  6. Die sich bildende feste Fettschicht abheben, sie wird, wie die Haut und das ausgekochte Suppengrün, nicht mehr benötigt.
  7. Erneut aufkochen lassen und ca. eine Stunde lang simmern. Durch ein feines Sieb seihen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipp

Aus dem Fleisch lässt sich außerdem ein Hühnercurry bereiten, indem man Schlagobers mit grünem Curry vermengt, Rosinen und Kokosmilch hinzufügt und darin das gewürfelte Fleisch erhitzt. Dazu Langkornreis.

     

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    1 Kommentare „Einfache Hühnersuppe“

    1. Gast — 29.9.2019 um 09:29 Uhr

      Die Idee mit dem erkalten lassen finde ich sehr gut, denn hühnersuppe ist eigentlich immer recht fettig, so aber kann man das fett leicht entfernen. die gekochte haut werfe ich auch nicht weg, sondern schneide sie klein und mische sie der katze ins futter.

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