Eiskonfekt

Zutaten

Portionen: 24

  •   100 g Kokosfett (z.B. Ceres)
  •   100 g Kuvertüre (Zartbitter; oder andere Schokolade)
  •   50 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für Eiskonfekt zunächst kleine Förmchen, am besten aus Silikon, bereitstellen.
  2. Kokosfett mit Schokolade und Staubzucker über dem Wasserbad langsam schmelzen. Dabei eventuell mehrmals umrühren, sodass sich der Staubzucker gut auflöst.
  3. Sobald die Masse flüssig ist, in die vorbereiteten Förmchen gießen und das Eiskonfekt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Tipp

Eiskonfekt kann auch direkt in dekorative Papier- oder Aluförmchen abgefüllt werden.

Verfeinern Sie Ihr Eiskonfekt nach Lust und Laune mit anderen Schokoladesorten, Orangenschale, Zimt, Vanille, Rum, Streuseln...

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eiskonfekt

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Eiskonfekt“

  1. marwin
    marwin — 3.11.2023 um 11:53 Uhr

    schmecken sehr gut und sehen sehr gut aus

  2. AngCäc
    AngCäc — 24.12.2019 um 09:13 Uhr

    Wo habt ihr denn diese tollen Förmchen her? Ich kann sie nirgends finden.

  3. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 30.11.2017 um 20:55 Uhr

    Wir nannten sie schneeschokolade weil sie nur im Wetter gemacht wurde und wir die Förmchen -früher aus Blech -zum Abkühlen direkt in den Schnee stellten

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eiskonfekt