Eiweißglasur mit Schokolade

Zutaten

  •   30 g Eiklar (pasteurisiert, entspricht 1 Eiklar)
  •   ca. 200 g Staubzucker (fein gesiebt)
  •   1 cl Rum (38%)
  •   60 g Schokolade (helle oder dunkle Schokolade oder Kuvertüre)

Zubereitung

  1. Für die Eiweißglasur mit Schokolade die Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Eiklar mit Zucker aufschlagen, bis die Masse ganz fest und schaumig ist.
  2. Rum und geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Eiweißglasur mit Schokolade eignet sich für gefüllte und ungefüllte Mürbteigkekse, Spritzgebäck und Lebkuchen.

Tipp

Wer die Glasur dünnflüssiger möchte, kann 1 bis 2 cl Wasser oder Rum beimengen. Wenn Sie die Glasur ein wenig erwärmen, wird sie feinporiger und geschmeidiger.

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5 Kommentare „Eiweißglasur mit Schokolade“

  1. Andrea Tesch
    Andrea Tesch — 24.3.2016 um 02:43 Uhr

    Die muß ich probieren‼️ Bin gespannt ob die so geil ist wie die die ich immer kaufe denn die knackt auch etwas wie wenn eine Zuckerglasur dabei wäre❣ Spitze‼️ Muß ich bald probieren❣❣

  2. xxxx40
    xxxx40 — 26.10.2015 um 16:13 Uhr

    gut

  3. littlemisscurious149
    littlemisscurious149 — 21.4.2015 um 23:40 Uhr

    Mit der Kaffeglasur sicher ein Hit für die nächsten Kekse :)

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 20.11.2014 um 12:18 Uhr

    WIRD PROBIERT

  5. Hades
    Hades — 17.11.2013 um 21:22 Uhr

    hat das schon jemand probiert

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