Energiesuppe mit Huhn

Zutaten

Portionen: 5

  •   1/2 Stk. Suppenhuhn (oder Hühnerteile)
  •   1 l Wasser
  • 2 Stk. Karotte
  •   1 Stange(n) Porree
  •   1 Stk. Knollensellerie
  •   2 Scheibe(n) Ingwerwurzel
  •   1 EL Pfefferkörner
  •   1 EL Bockshornklee-Samen
  •   1 TL Wacholderbeeren
  •   3 Blatt Lorbeer

Zubereitung

  1. Für die Energiesuppe mit Huhn Hühnerteile in einem Topf mit heißem Wasser geben und kurz aufkochen lassen – entstehenden Schaum abschöpfen bzw. abgießen und mit frischem kalten Wasser neu aufsetzen. Grob geschnittenes Gemüse und alle Gewürze zugeben und 2 bis 3 Stunden bei mittlerer Hitze kochen.

    Wenn Sie das Fleisch als Suppeneinlage weiterverwenden möchten, sollten Sie es nach 45 Minuten herausnehmen und nur die Knochen zurück in die Suppe geben.

    Die fertige Energiesuppe mit Huhn abseihen, Gemüse und Knochen wegwerfen.

Tipp

Diese Energiesuppe mit Huhn können Sie gut aufbewahren, indem Sie sie heiß in saubere Schraubgläser einfüllen, sofort verschließen, "auf den Kopf stellen" und abkühlen lassen.
So entsteht eine "Suppen-Konserve", die Sie 2 bis 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren können.


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16 Kommentare „Energiesuppe mit Huhn“

  1. solo
    solo — 29.6.2016 um 19:59 Uhr

    Ohne Salz????

  2. loly
    loly — 2.2.2016 um 09:07 Uhr

    Warum das Gemüse wegwerfen - ich schneide es klein und lasse es in der Suppe , auch das Fleisch - meine Kinderlieben das und ich bin froh wenn sie schon mal freiwillig Gemüse essen !

    • kassandra306
      kassandra306 — 7.2.2016 um 08:07 Uhr

      Gemüse wegwerfen - nein!! das ist ja für mich das Beste an der Suppe :-)

  3. Romy73
    Romy73 — 9.7.2015 um 21:02 Uhr

    toll

  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 27.2.2015 um 21:20 Uhr

    Schmeckt super!

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