Erbsenpüree

Zutaten

  •   300 g Erbsen (getrocknet)
  •   1 l Wasser
  •   30 g Öl
  •   40 g Zwiebel
  •   40 g Wurzelgemüse
  •   35 g Speck
  •   1 Lorbeergewürz
  •   150 g Erbsen (frisch oder evtl. tiefgefroren)
  •   50 ml Rahm
  •   30 g Butter
  •   Salz

Zubereitung

  1. Getrocknete Erbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abseihen.
  2. Speck würfelig schneiden, Gemüse putzen und klein schneiden, Zwiebel schälen und hacken.
  3. Alles zusammen in heißem Öl kurz anschwitzen, abgeseihte Erbsen zugeben, Lorbeergewürz beigeben, mit Wasser aufgießen und weichkochen.
  4. Frische Erbsen hinzufügen, noch weitere 2 Minuten kochen, Lorbeergewürz herausnehmen und passieren.
  5. Mit Rahm und Butter verfeinern, nachwürzen.

Tipp

Statt Speck gibt der Suppe auch Geselchtes eine herrlich würzige Note. Wer generell kein Fleisch dabei haben möchte, lässt den Speck einfach weg.

Würden Sie dieses Püree nachkochen?

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