Topfen-Mohnknödel

Zutaten

Portionen: 1

Für die Mohnfülle:

  •   40 g Milch
  •   1 TL Honig
  • 1 Zitrone (abgerieben)
  •   20 g Zucker
  •   60 g Mohn (gemahlen)
  •   30 g Brösel
  •   Zimt

Für die Topfenknödel:

  •   180 g Magertopfen
  •   1 Eier
  •   1 EL Staubzucker
  •   40 g Brösel
  •   10 g Butter
  • 1 Zitrone (abgerieben)

Für die Brösel:

  •   100 g Brösel

Für die Garnitur:

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Mohnknödel zunächst für die Mohnfülle alle Zutaten in einem Kochtopf etwa 1 bis 2 Minuten kochen, abkühlen lassen und Kugeln formen.
  2. Die Zutaten für die Topfenknödel mischen, Knödel formen, mit Mohnkugeln füllen und in das kochende Wasser geben. 10 Minuten ziehen lassen, das Wassser sollte da nicht mehr sprudelnd kochen.
  3. Die Brösel rösten und die fertigen Topfen-Mohnknödel darin wälzen. Mit Feigen garnieren.

Tipp

Zu den Topfen-Mohnknödeln passt auch ein Fruchtspiegel.

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4 Kommentare „Topfen-Mohnknödel“

  1. lydia3
    lydia3 — 7.1.2017 um 10:39 Uhr

    ich mag gern Honig dazu

  2. Margot Graf
    Margot Graf — 23.5.2016 um 22:34 Uhr

    Das Foto erweckt den Eindruck, dass die Knödel in Mohn gewälzt wurden. Das geht aus dem Rezept nicht hervor, da ist von Bröseln die Rede. Was ist da passiert?

  3. Golino
    Golino — 20.12.2015 um 08:06 Uhr

    lecker

  4. Thekla
    Thekla — 10.8.2015 um 22:06 Uhr

    wunderbar

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