Erdäpfel-Kürbis-Eintopf

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Kürbis (Hokkaido ca. 1 kg)
  • 500 g Erdäpfel (mehlig)
  •   2 Zwiebel (fein gewürfelt)
  •   100 Bauchspeck
  •   2 TL Knoblauchpaste
  •   500 ml Rindsuppe
  • Paprika
  •   Scharfmacher
  •   200 g Frischkäse (z. B. Paprika & Pfefferoni)
  •   400 Wurst (Extra oder Dürre)

Zubereitung

  1. Den Kürbis vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Erdäpfel schälen und in etwa gleich große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
  2. Den Speck klein schneiden, kurz anbraten, Zwiebel dazugeben und glasig anrösten. Knoblauchpaste, Paprika und Scharfmacher kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen.
  3. Kürbis und Erdäpfel dazugeben und auf kleiner Flamme bissfest köcheln lassen. Frischkäse unterrühren, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Wurst in Würfel schneiden, dazugeben, nur mehr kurz warm werden lassen und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Tipp

Der Eintopf schmeckt auch vegetarisch zubereitet. Einfach geräucherten Tofu anstatt der Wurst verwenden und die Rindsuppe durch Gemüsesuppe ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfel-Kürbis-Eintopf

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Erdäpfel-Kürbis-Eintopf“

  1. Erika_B
    Erika_B — 12.10.2023 um 09:52 Uhr

    Ich werde frischen Knoblauch verwenden und frischen Paprika und Chili dazu geben. Zum Schluss werde ich das Gericht mit in Scheibchen geschnittenen Debreziner verfeinern.

    • evagall
      evagall — 18.9.2019 um 12:09 Uhr

      eine gute Idee, dann sollte man aber einen neutraleres Frischkäse nehmen, weil der Paprika & Pfefferoni bringt schon eine tadellose Schärfe mit.

  2. rumzippel
    rumzippel — 18.9.2019 um 09:29 Uhr

    Was ist Knoblauchpaste - wo b ekomme ich so etwas?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Kürbis-Eintopf