Erdäpfelgratin

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfel (mehlige Sorte)
  •   200 ml Schlagobers
  •   Butter (für die Form)
  •   Muskatnuss (frisch gerieben)
  •   Parmesan
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst oder gehackt)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgratin den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form ausbuttern. Die gewaschenen, geschälten Erdäpfel in 2 mm Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Schlagobers aufkochen, mit Salz, Knoblauch und frisch geriebenem Muskat würzen und mit den Erdäpfelscheiben vermengen.
  3. In die Form füllen und mit geriebenen Parmesan nach Geschmack bestreuen. Ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Das Erdäpfelgratin passt ausgezeichnet zu Lamm- und Rindsbraten!

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17 Kommentare „Erdäpfelgratin“

  1. lockerle
    lockerle — 29.1.2020 um 14:43 Uhr

    Warum muss man das Schlagobers aufkochen?

  2. lydia3
    lydia3 — 11.5.2016 um 09:13 Uhr

    liebe es, verwende aber auch anderen Käse, was gerade zu Hause ist

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 13.11.2015 um 10:38 Uhr

    köstlich!

  4. SandRad
    SandRad — 15.9.2015 um 08:59 Uhr

    sieht sehr gut aus, gespeichert :)

  5. Baramundi
    Baramundi — 13.9.2015 um 08:53 Uhr

    Wunderbar!

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