Erdäpfelgulasch

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Erdäpfel
  •   2 EL Öl
  •   80 g Speckwürfel
  •   1 Zwiebel (gehackt in Würfel, groß)
  •   1/2 TL Salz
  •   1 TL Kümmel
  •   Chiliflocken
  •   2 TL Paprikapulver
  •   2 TL Majoran
  •   3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   Chiliflocken
  •   2 Paar Frankfurter (in Scheiben)
  •   Mehl (zum Binden)
  •   50 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgulasch die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und die gehackten Zwiebeln und Speck anrösten. Paprikapulver dazugeben und durchrühren und mit Wasser aufgießen.
  2. Erdäpfelwürfel, Salz, Kümmel, Chiliflocken, Majoran und Knoblauch unterrühren und zugedeckt leicht kochen lassen.
  3. Frankfurter in feine Scheiben schneiden und noch einige Minuten mitkochen lassen.
  4. Mehl mit etwas Wasser anrühren und das Erdäpfelgulasch damit binden.

Tipp

Zum Erdäpfelgulasch passen sehr gut frische Semmeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Erdäpfelgulasch“

  1. solo
    solo — 26.2.2016 um 17:58 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Mit mehlig kochenden Kartoffeln erspart man sich das Mehl. Und bei der Qualität der Wurst nicht sparen - egal welche man bevorzugt.

  2. marwin
    marwin — 3.10.2021 um 14:41 Uhr

    Da kann man verschiedene Wurst nehmen, was gerade vorrätig ist.

  3. PapaBalou
    PapaBalou — 20.2.2017 um 08:07 Uhr

    Lecker. ich gebe Pustawürstel dazu und verwende so wie solo mehlige Erdäpfel

  4. Maxi20
    Maxi20 — 1.1.2016 um 07:10 Uhr

    super

  5. claudia279
    claudia279 — 7.10.2015 um 14:07 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelgulasch