Erdäpfellaibchen süß

Zutaten

Portionen: 3

  • 500 g Erdäpfel (mehlige)
  •   250 g Topfen
  •   1 Eier
  •   1 Dotter
  •   125 g Mehl
  •   4 EL Staubzucker
  •   Butterschmalz (zum Braten)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Zunächst Erdäpfel kochen, abkühlen lassen und schälen. Danach durchpressen oder reiben.
  2. Mit Topfen, Ei und Dotter, Staubzucker und Mehl zu einem glatten Teig kneten.
  3. Kleine Laibchen formen und in Butterschmalz in einer Pfanne goldbraun braten.
  4. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Servieren Sie zu den Laibchen Kompott oder Mus nach Wahl.

Die Rezepte für feine und schnell gemachte Kompotte finden Sie gleich hier!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept