Erdäpfelragout mit Spargel

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfel (mehlig)
  •   500 g Spargel (gekocht)
  •   100 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  •   Öl (zum Anrösten)
  •   125 ml Weißwein (trocken)
  •   Spargelfond (oder Suppe zum Aufgießen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)
  •   Butter (kalt, zum Binden)

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelragout mit Spargel Erdäpfel in ganz kleine Würfel schneiden (oder in ganz feine Fächer und anschließend quer auf einem Gemüsehobel in feinste Würfel schneiden) und in kaltem Wasser auswässern. Fein geschnittene Zwiebeln in heißem Öl etwas anlaufen lassen.
  2. Abgetropfte Erdäpfelwürfel zugeben, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach mit Spargelfond bzw. Suppe aufgießen, so dass die Erdäpfel stets bedeckt sind, aber nicht schwimmen. (Nur so viel zugießen, wie aufgenommen wird.)
  3. Das Erdäpfelragout unter oftmaligem Rühren ca. 30-40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Gekochten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, zugeben und kurz erwärmen. Mit kalten Butterstückchen binden, aber nicht mehr kochen.

Tipp

Statt Spargel kann auch jedes andere passende Gemüse (Erbsen, Kohlrabi, Schwarzwurzeln etc.) verwendet werden.

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18 Kommentare „Erdäpfelragout mit Spargel“

  1. marwin
    marwin — 13.4.2023 um 15:27 Uhr

    gute Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 24.2.2023 um 17:00 Uhr

    tolles Rezept

  3. Camino
    Camino — 12.10.2015 um 17:23 Uhr

    Das sieht richtig gut aus!

  4. Illa
    Illa — 14.8.2015 um 15:55 Uhr

    gut

  5. Cecilia
    Cecilia — 7.7.2015 um 22:15 Uhr

    mmh

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