Erdbeer-Heidelbeermarmelade aus dem Thermomix

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  • 500 g Erdbeeren (frisch oder aufgetaut)
  • 500 g Heidelbeeren (frisch oder aufgetaut)
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark davon)

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Heidelbeermarmelade 500 g Gelierzucker und Früchte in den Mixtopf geben, 12 Minuten bei 100° C Linkslauf auf Stufe 2 kochen.
  2. Danach pürieren oder direkt abfüllen. In 6 heiß ausgespülte Gläser á 250 g füllen und sofort verschließen. Die Gläser umdrehen und 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Tipp

Die Früchte sollten frisch sein, oder man verwendet TK Früchte, diese müssen jedoch aufgetaut sein.

Wer die Erdbeer-Heidelbeermarmelade sehr fein haben möchte, püriert sie ca. 10 bis 15 Sekunden auf Stufe 9.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept