Erdbeer-Mascarpone-Palatschinken

Zutaten

Portionen: 6

Für die Fülle:

  • 400 g Erdbeeren
  •   4 EL Erdbeermarmelade
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   50 g Zucker
  •   1 EL Grand Marnier (bzw. Cognac, zum Beträufeln)
  •   500 g Mascarpone

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren und dünne Palatschinken ausbacken. Warm halten.
  2. Erdbeeren klein schneiden. Mascarpone mit Marmelade, Zucker, Zitronensaft und Grand Marnier verrühren und die Erdbeeren unterheben.
  3. Die Palatschinken damit füllen und servieren.

Tipp

Man kann die Erdbeer-Mascarpone-Palatschinken auch ohne Alkohol zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Mascarpone-Palatschinken

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Erdbeer-Mascarpone-Palatschinken“

  1. habibti
    habibti — 22.7.2018 um 19:59 Uhr

    werde nur die halbe Menge Mascarpone nehmen und dafür Topfen zugeben

  2. solo
    solo — 22.7.2018 um 19:50 Uhr

    Viele Kalorien - sehr, sehr gut. Bei den Früchten kann man herrlich variieren. Danke für das Rezept.

  3. ingridS
    ingridS — 2.3.2018 um 21:48 Uhr

    Ich gebe zur Füllung noch ein Päckchen Vanillezucker.

  4. karolus1
    karolus1 — 20.8.2015 um 08:25 Uhr

    gut

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 5.1.2015 um 01:06 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Mascarpone-Palatschinken